Dieses veganes Rezept aus der indischen Küche ist sehr nahrhaft und leicht nachzumachen 🙂
Für 2 Personen benötigt ihr:
Für die geröstete Paprika:
- 1El Öl
- Meersalz
- 2 rote Paprikaschoten
Für die Kürbis-Linsen-Füllung:
- 1/2 Bund Thymian
- 470g Hokkaido oder Butternutkürbis
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 1MSP Kurkuma
- 1 Zwiebel
- 100g gegarte grüne Linsen
Zubereitung:
- Backofen auf 250 C vorheizen
- Olivenöl mit einer Prise Salz mischen. Paprikaschoten waschen und mit dem Öl einstreichen
- Für die Füllung Thymian waschen und ca. 1 EL Blättchen abzupfen
- Kürbis waschen (Butternut schälen) und entkernen. In fingerdicken Spalten schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Thymian und Meersalz vermengen.
- Paprika waschen und zusammen mit den Kürbisspalten auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, dann kurz auskühlen lassen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit Kurkuma ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Kürbis mit einem Messer grob hacken und in eine Schale geben. Linsen und Zwiebelwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika vorsichtig den Deckel entfernen und aushöhlen. Kurz auf ein Küchentuch über Kopf aufstellen, damit die restliche Flüssigkeit abtropfen kann.
- Zum Schluss mit der Kürbis-Linsen-Masse befüllen und heiß servieren 🙂